Энциклопедия ремонта квартир своими руками.

Шкаф-купе своими руками

12.01.2010 в 18:20
lebedev_s77
Подскажите, пожалуйста, как сделать шкаф-купе самостоятельно в домашних условиях.
2 мнения
голосовать

Ответы пользователей (11)

18.01.2010 в 22:12 / #
aallex07
Добрый вечер !!
Можно сделать шкаф легко! Сделайте каркас из профиля и обшейте его гипсокартоном с двух сторон. Полки можно купить любого размера, дверцы продаются панелями их можно тоже подогнать по размеру, двигающие кронштейны к ним тоже есть.
10.03.2011 в 11:10 / #
hekcfy
Не считаю удачным решением советовать делать шкаф-купе из профилей и гипсокартона.

Lebedev_s77, сначала придумайте и нарисуйте проект вашего шкафа, далее просчитайте размер всех плоскостей. После чего на любой раскройке ДСП вам вырежут и отделают кромкой детали вашего шкафа. Фурнитуру (ручки, направляющие, крепежи итд) можно купить в любом строительном магазине.
11.03.2011 в 19:19 / #
zetek1988 — эксперт сайта
Оба совета достаточно хороши! Первый - очень дешевый, но не практичный! Второй - по дороже...(ДСП не дорогое, но за вырезку деньги сдерут), но надежен! С уважением!
11.03.2011 в 19:46 / #
hekcfy
Тем не менее, в общей сумме собрать свой шкаф-купе выйдет как минимум в несколько раз дешевле, чем магазинный вариант.
13.03.2011 в 22:35 / #
zetek1988 — эксперт сайта
Вы несомненно правы, я с Вами полностью согласен! ДЕШЕВО и СЕРДИТО! Я даже поддерживаю такие советы, когда советуют подешевле...Сам такой)) Но в вопросе не было указано, как сделать подешевле... Просто задали вопрос, чтобы иметь представление, из чего хотя - бы можно... Но если советовать подешевле, нужно тщательно обдумать, сколько - ли она протянет(допустим, если дети есть) и многое другое)) Если в Ваш совет, добавить в гипсокартон - дерево, самое дешевое! Тоже дешево и если проткнуть, сквозной дырки не будет... С огромным уважением, Евгений!
Написать ответ